真正的智能家居在奇酷试用开启

Estimated read time 1 min read

真正的智能家居应该是什么样的?我想绝对不仅仅 只是发出各种警告或者向用户手机推送一条建议那么简单。我认为,智能家居和智能生活就应该是在房间干燥的时候,加湿器会自动打开,在PM2.5浓度过高时,空气净化器会自动打开,或者是监测到家中有人的时候,恒温器会自动打开。而这些操作都应该是通过智能家居设备自己的“思考”得出的结论。如此这般才叫真正的智能家居。

智能家居是一个生态,互联网、云服务、智能路由、传统家电、供应、渠道,缺一不可。现在的智能家居,基本上都还停留在由用户用手机通过WIFI来下达指令后再执行的状态。距离让智能家居自己“思考”,并自己得出结论,再直接自己执行的真正的智能家居还很远。

 

而奇酷试用本期推出的Broadlink e-Air智能空气质量检测仪,则正是未来真正的智能家居的第一环。e-Air智能空气质量检测仪能够检测空气中的湿度、VOC、噪音、温度以及光照,通过扩充模块,还可检测PM 2.5 指数、甲醛等,是迄今为止第一款实现硬件联动的智能设备。

 

想象一下吧。在未来某一天的清晨,当清晨的第一束阳光刚打到e-Air上,通过e-Air的判断,落地灯、加湿器、净化器和扫地机器人就会全部开始运作。而这一切都是在没有任何人为的控制的情况被e-Air自动启动的。这一过程仅发生在一秒内。此外,当e-Air监测到PM2.5超标时,空气净化器会自动打开;温度超过30度,空调自动工作。这样才是真正已经到来的智能生活时代。

目前e-Air尚未开始正式开售,正在奇酷网上进行免费试用活动,总数为50台。而这次e-Air的免费试用,也正是奇酷网继Broadlink RM2智能遥控器之后,第二次与Broadlink合作。Broadlink RM2智能遥控器是奇酷试用第二期的免费试用产品,也是第一款加入奇酷试用的360以外产品(奇酷试用第一期为360儿童卫士)。相信第二期奇酷试用Broadlink RM2的活动的曝光度,以及用户试用后给出的报告及建议都很令Broadlink满意。因此才有了这次奇酷网和Broadlink的第二次合作。很期待他们能给广大用户带来更牛更酷的智能硬件免费试用产品。

You May Also Like

More From Author