打工躺平乐视卷着资本家笑出了声

Estimated read time 1 min read

      巧妙的营销号们开始夸赞乐视,与众不同的乐视公司收入来源,主要来自楼宇租赁和电视剧的版权,不仅员工的工资待遇得到优先考虑,而且员工工资和社保福利也毫不受债务影响。而且,由于乐视的老板贾跃亭已离开公司,加上融创公司的自我保护,乐视公司没有出现加班,内卷等压力。

乐视视频官方微博于7月12日回应系列说法,给予巧妙的回应,总结了五点:

1、乐视公司历经九死一生,仍在为回归全面治理而努力奋斗。

2、电视、电影、综艺等内容领域丰富,运营也在不断地完善和创新。

3、公司目前虽缺乏一个明确的“老板”,但并不影响公司的顺利运营和发展。

4、公司对员工的薪资、福利保障丝毫不打折扣,绝不让任何员工卷进风口浪尖。

5、为恢复公司信誉和实现全面复苏,乐视会持续加大自我改善,保持稳健经营。

996工作制不可取,而像乐视这样几乎没有内部竞争,工作待遇和社保极为稳定的公司更值得追求。虽然乐视有上下级关系,但各司其职而不出现老板,正是因为管理得当。此外,乐视的超级电视配置高端,用户活跃度持续走高,公司未来还有不小的发展空间。

在乐视以这条精准回应登上微博热搜的当天,网友们就开始赞扬乐视的优越工作环境,随即热议“996”制度的存在问题,更多网友呼吁像乐视这样的机构出现。而在7月13日,#乐视称或率先推行四天半工作制#的热搜成为网络舆论的焦点。在求职潮中,许多人毛遂自荐,甚至开始接受“内卷”:减薪也没关系。与此同时,人们也开始着手解决问题,@互联网企业,让他们看看其他公司,指出没有工人的公司是不可能正常运转的。
一反常态,乐视公司在回应中宣布,于7月13日下午3点在直播间招聘人员,HR将“摇”出适合公司的人才。查看乐视的年报,我们可以看到,其主营业务为网络视频付费会员业务、版权业务和电视剧发行,乐融致新CEO张巍也表示乐视电视已经在开发智能硬件,从中获取收益。此外,乐视在回应中提到了其以“同等性能更低价格”为原则的理念,这也得到了旧款电视机高开机率和优质评价的支持。这引起人们对于乐视未来的关注。

You May Also Like

More From Author