电动剃须刀抽检不合格 消费者选购要注意什么

Estimated read time 1 min read

近日,四川省宜宾市市场监管局公示了2021年小家电产品质量市级专项监督抽查情况显示,本次抽检10批次电动剃须刀,经检验,2批次不合格。抽检情况显示,浙江盛发电器有限公司生产的1批次“盛大电动剃须刀”(规格型号:SF 619)被检出耐热和耐燃项目不合格;浙江超人科技股份有限公司生产的1批次“超人剃须刀”(规格型号:RS 102)被检出对触及带电部件的防护、结构项目不合格。

据笔者了解,超人科技公司成立于2016年,经营产品类包括电动剃须刀、电动牙刷、家用电器、五金工具、智能电子产品、汽车配件、消防器材、健身器材等,品牌在线上和线下都有产品在售。超人此次抽检的剃须刀产品不合格,多为品控把关问题。在竞争激烈的剃须刀市场,超人除了做好技术升级外,也需要注意在品控上把好关。

很多男生都有选购剃须刀的经历,也有不少女孩子为自己的男朋友或爸爸买过剃须刀。目前,剃须刀在国内外已经是比较成熟的产品,产品性能稳定,只是在材质用料和特色功能方面有所区别。为了帮助大家选购到靠谱的产品,接下来,笔者就为大家一下选购电动剃须刀需要注意的问题。

一、往复式还是旋转式好?

目前,市面上在售的主流剃须刀为旋转式和往复式,它们各有优势和不足。大家可按照自己胡须的情况和使用体验来选择。

1、旋转式剃须刀

旋转式的原理是转动轴带动圆形刀网切断胡须,这种机工作时噪音小,使用舒适性好,但因为动力不够强劲,硬胡茬不容易剃干净。所以比较适合软须、注重舒适性的用户。这个品类线上销量比较好的品牌有博朗,松下,飞科,超人,奔腾,小白先生等。

如果你的胡须很少且不用经常刮,可以选购触面比较大的旋转式电动剃须刀,如果胡须浓密且比较长的男士,可以选购三刀头或四刀头旋转式电动剃须刀。

2、往复式剃须刀

这种剃须刀的原理是马达带动一字刀网左右往复运动,这种机型动力强劲,面部贴合度也非常好,剃须干净,尤其是对硬胡茬非常实用,不足之处是使用时震动大,有时剃须完,上下唇可能会不舒服。这个产品类做的比较好的品牌有,松下,博朗,飞科,飞利浦,奔腾,超人等。

需要提醒的是,往复式洗澡以后很容易刮伤。洗澡以后皮肤泡软了,不打泡直接刮的话很容易刮伤。如果你的胡须比较浓密,天天都要刮的,可以选择使用往复式电动剃须刀。

二、是否干湿双剃

干湿双剃的剃须刀,无论是白天洗漱洁面完,还是晚上就淋浴时都可使用,这对喜欢湿剃的人绝对是大好福音。胡须打了泡以后,再用电动剃须刀舒适度会有一定的提高。

三、是否需要修剪鬓角

如需要修剪鬓角位置,可以选择带有鬓角修剪器的产品。如平时需要为小胡须塑形,那么可以选择带有塑形功能的剃须刀。

四、看充电方式

电动剃须刀的供电方式分为充电式和电池,两种类型。电池式的比较适合经常出差人员,使用方便,但是不防水;充电式比较适合在家里使用,剃须速度快,而且质量好的还有防水功能。

目前,国内部分机场不允许乘客携带电动剃须刀。比如对于带电池的电动剃须刀和带刀片的手刮式剃须刀,为了安全起见,是不允许随身携带上飞机的。但是,大多数机场在检查完,没有问题的情况下,对于电动剃须刀还是允许带上飞机的。

 

You May Also Like

More From Author