拼多多发布618数码家电消费趋势95后更爱高端家电

Estimated read time 1 min read

6月15日,拼多多百亿补贴618活动将陆续发放100亿优惠券,对手机、数码、家电、美妆、生鲜、食品、母婴、服饰等全品类商品进行大幅加补,持续打造史上最优惠618。

据悉,今年618开启以来,拼多多百亿补贴已经连续投入150亿优惠券为消费者发放福利。在此之前,拼多多百亿补贴还先后上线了“数码家电消费季”“家电超级加补”“电脑超级加补”“手机加补专场”等系列活动,对手机、家电等品类进行重点倾斜。

在此期间,苹果、海尔、美的、小米、戴森、海信、荣耀、TCL、格兰仕等国内外品牌也纷纷加速拥抱拼多多618,通过新品发布、百亿补贴超级品牌日、品牌万人团专场、秒杀三人团等方式与平台展开深入合作。在5月31日618正式开始后,家电品牌海信率先在平台开启品牌万人团专场,大家电产品开团不久即销售超1.3万件,并带动品牌在平台的产品整体销量增长达到102%。电脑品牌华硕则通过上线品牌新品、工厂直供产品不断为消费提供质优价美的产品。在开门红阶段,华硕品牌的销量同比增长98%。其中,华硕40系显卡和13代intel酷睿处理器新品销量环比增长446%,天选4包线型号销量增长624%。

6月16日至18日,小米联合平台连续3天开启品牌万人团,官方旗舰店60多款产品,包括空调、电脑、电视、冰箱、平板、洗衣机、洗碗机、智能门锁等悉数开团。据介绍,开团不久,小米官旗空调、冰箱、电视、平板等多款热门产品即遭秒罄。其中,小米米家1.5匹变频空调多次紧急补货,并在当天冲上空调单品top 1。小米米家213升三门冰箱、182L升级双开两门冰箱、小米大一匹挂机空调、小米65英寸电视等产品也持续热销。

▲在万人团中,小米米家213升三门冰箱、182L升级双开两门冰箱两大单品紧急补货超万件。

在百亿补贴的持续加码下,平台数码家电产品仍是最广大用户在今年618的“真香”选择,苹果、小米、荣耀、vivo、iQOO、一加等手机品牌在平台的销量也不断攀升,荣耀销量同比超过100%,iQOO新品销量较上代产品提升一倍,一加等年轻品牌手机销量同比超过500%。

在消费区域中,新一线及三四线城市仍是手机消费的主力,北上广深等一线城市销量仍保持最快增幅,订单占比突破20%。而在广大的县域市场中,手机新品的订单量同比增长130%。

除了手机之外,家电品牌的全品类销售规模在今年618期间同比增长113%。其中,受夏季气温持续升高影响,空调成为大家电品类中销量增幅最快的产品,海尔官方旗舰店空调品类在618开门红的销量同比增长968%,美的、格力、TCL、小米等空调产品也在同期实现翻倍增长。

今年618期间,家电消费的年轻化趋势进一步凸显,90后、95后群体在消费人群的占比中同比增长了11%。与80后等消费群体相比,年轻群体更加偏爱智能家电、高端家电产品,尤其是三四线城市的年轻群体成为高端家电消费的主力人群,并推动当地家电消费迭代升级。在年轻群体的热情拼购中,海尔旗下超7000元高端洗烘套装的单品订单量同比增幅200%,小天鹅洗衣机高端洗烘套装同比达到597%,科沃斯旗下高价位扫地机器人同比281%,奥普旗舰店的高端浴霸产品单日销售额同比增长10倍,苏泊尔部分高价产品的年轻群体订单占比达到60%等等。

“自5月31日启动以来,拼多多先后投入150亿持续打造史上最实惠618,旨在为消费者提供全网最具性价比的产品,无惧比价。 拼多多百亿补贴项目负责人表示,在继续击穿全网底价的同时,拼多多百亿补贴还对物流、售后等服务体系进行了专项升级,为消费者提供买贵必赔、全国联保、假一赔十、送货上门、上门安装等全方位的服务保障,确保消费者 安心买、放心退 。

 

You May Also Like

More From Author