开创革新不负信赖小狗吸尘器中央维修迭代售后体验

Estimated read time 1 min read

618年中大促接近尾声,商家们在销售前线的比拼告一段落,接下来便是售后服务的较量。随着消费者对消费体验要求的日渐提高,促使他们下单的因素已经不仅仅局限于产品质量,而是延伸到售后服务领域。高效便捷、温暖贴心的售后服务,已然成为人们评判一个品牌是否优质的重要维度。

在今年618大促的战场上,国内专业吸尘器品牌小狗吸尘器战绩斐然。深入探究清洁家电“优等生”背后的故事,我们不难发现,除了过硬的产品品质外,小狗吸尘器的售后服务是一个巨大的“加分项”。多年来,小狗吸尘器坚持为用户提供“中央维修”售后服务,从送修、维修、二次快递等售后服务的全链路关键节点上全面提升服务品质,真正急用户所急,想用户所想。

一直以来,家电产品售后服务都是消费者的一块“心病”。一方面,将产品送往线下维修网点费时又耗力,用户往往只能占用大量周末休息时间送修,而若选择邮寄的话,“大体格”的家电则要花费不菲的快递费;另一方面,产品维修成本往往超出预算,特别是需要更换零部件时,由于信息不对称,用户本以为免费更换的部件却需要掏钱,让人“骑虎难下”。此外,因为找不到购物凭证而被商家拒之门外的用户也不在少数。究其原因,根本依然在于品牌所提供的售后服务并未真正满足用户的送修需求。

针对这一点,小狗吸尘器本着用户至上的品牌价值观,基于对消费者售后服务需求的深度洞察,于2014年率先在国内推出了颠覆行业的服务模式——中央维修。

小狗吸尘器以“全程免费、免责、用户拥有话语权”三大承诺,破解传统电器维修的用户困扰。保修期内,无论产品自身原因还是用户损坏,均无条件享受中央维修服务,维修所产生的零部件费、双向快递费、人工费、整机检测费等均由小狗品牌承担,不给用户增加经济压力。与传统服务“解释权归品牌所有”不同,小狗吸尘器明确界定“一切解释权归用户所有”,让用户真正掌握话语权,消除用户“最后的顾虑”。 同时保修期限进一步延长——整机保修2年、电机保修3年、电池保修2年,远远高于国家标准。

中央维修明显区别于传统以产品为核心的售后服务,倡导以用户体验为核心,让服务贯穿于品牌与用户接触的每个节点。用户只需通过客服中心或官网报修,即可安心等待快递员上门取件。小狗中央维修调度中心将为用户完成订单生成、快递员调度、产品寄送、维修完成后送货上门全链路工作。

小狗吸尘器“中央维修”售后服务模式不仅为用户带去福祉,更为国内小家电行业售后服务改革树立了典型范例,推动传统售后服务围绕用户体验向上迭代。同时,更易得、更省心的售后服务倒逼小狗严把产品质量关,形成产品品质与服务品质互相监督、互相促进的良性生态。

真正为用户着想,才能真正被用户信赖。小狗吸尘器中央维修售后服务自推出以来备受用户赞誉,先后两届蝉联“TES年度最佳用户体验奖”,该奖项是由天猫6亿用户从全球17000多个品牌中评选而出,代表着用户对小狗吸尘器的广泛信赖。此外,小狗吸尘器还连续9年获得“全国产品和服务质量诚信示范企业”称号。未来,小狗吸尘器将不忘初心,继续用高品质产品和服务回馈消费者,全力构建高含金量的“国货之光”品牌。

 

You May Also Like

More From Author