哪儿才有彩电市场增长的机会负增长时代现状压扁

      家电行业面对疫情、上游产业调整等不可预料的因素,以及自身的发展阶段,正在经历着深刻的变革。彩电行业作为电视行业的重要一员,虽然经历了上涨、下跌的波折,但也正在通过这一历程塑造自身的结构和面貌。在“最惨之年”2021年后,我们不禁思考,是否能够借此机会对彩电行业进行重新塑造,释放潜力,实现全新的发展。然而,当前的数据并不乐观,奥维数据显示,一季度全渠道零售量规模下降10.8%,零售额下降11.0%,即使在“五一”“618”这样的大促活动中,降价促销也未能扭转颓势。我们需要更深刻的思考,从整体出发,拥抱变化,掌握发展的机遇。

销售额的下降并非仅仅是因为价格战所导致的。在多重因素的影响下,彩电市场仍处于低迷局势。然而,在这种低迷的状态下,彩电品牌却表现出强势活力,通过在销售渠道、销售方式上的创新以及在产品布局上的拓展,积极应对行业变革。游戏电视领域的布局尤其能够为市场带来强劲的动力。众多知名品牌和企业推出的主打120Hz刷新率的游戏电视,得到了广大游戏玩家的青睐。奥维数据显示,一季度全渠道120Hz电视零售量占比达到了9.3%。而中怡康的数据则表明,游戏电视线上市场渗透率达到了18.3%,上升了14.9%。事实上,彩电企业应该在低迷的市场中积极寻找机会,在改变中寻找生机,以必要的勇气和智慧应对变革。

彩电行业正在迅速发展,并凭借着不断加强的属性和技术优势推动其增长。特别地,游戏电视的出现成为了新的增长动力,成为了高端属性产品的代表,也是行业获得更多利润增长的重要来源。此外,超大屏幕彩电的利润也在不断上升,且已成为了行业的利润高地。虽然彩电市场规模在一季度出现了下降趋势,但万元以上市场零售额占比达到了18.2%,这预示着彩电行业正呈现出产品结构升级的确定趋势。从2022新款机型可以看出,彩电市场在大屏化进程上正在加速推进。索尼、海信、三星、LG、TCL等品牌都在不断推陈出新,努力突破屏幕尺寸,在超大屏市场中积极布局。同时,彩电行业也进入了一个新技术爆发期,各种新的显示技术如MiniLED、OLED、量子点、激光电视等正在展开激烈的竞争,争夺行业的高端市场。行业中的各大品牌正毫不松懈地不断创新,挑战自我,以满足日益增长的市场需求,也推动了彩电行业向更高质量、更优质的方向不断发展。

彩电行业正处于一个新时期的发展阶段。康佳、索尼、TCL、海信等厂商都在推出兼备新技术和高端属性的产品,例如OLED、Mini/Micro LED、激光等显示技术的新产品迭出,为市场注入了新的动力和活力,也为消费者带来了更加多元化的选择。尽管彩电行业不可能再回到以前年销量近5000万台的辉煌时期,其复苏之路固然任重道远,但挑战与机遇并存,创新技术的加速成熟和市场需求的持续变化,正推动着彩电产品的发布与迭代速度,为彩电行业带来了持续的新机遇。2022年,彩电行业依然充满着各种机遇,前景广阔。

You May Also Like

More From Author