今年上半年国内 VR 头显出货量同比下降 56Pico 第一索尼第二大朋 VR 第三

Estimated read time 1 min read

10 月 12 日消息,根据市场调查机构 Counterpoint Research 公布的最新统计报告,2023 年上半年我国 VR 头显设备出货量大幅下降 56%,结束了 2021-2022 年的连续两年增长。

       扩大到全球市场,今年上半年全球 VR 市场出货量同比下降 39%,中国市场跌幅更大。

2023 年第 2 季度,中国在全球 VR 出货量中的占比仅为 10%,相对较低,而在智能手机中份额达到了 20-30%。

作为市场领导者,笔克(Pico)占有约 50% 的巨大市场份额。然而,即使是 Pico 在 2023 年上半年也经历了超过 50% 的同比下滑。

索尼凭借 PSVR 2 发布后销量大幅增长吸引了中国 PlayStation 爱好者购买和探索该产品,占据了 19% 的市场份额,不过预计 PSVR 2 的势头将在 2023 年下半年减弱。

大朋 VR 因其具有竞争力的价格而继续在中国企业领域处于领先地位,但也因中国企业数字化转型支出放缓而面临用户群下滑。除了前三名之外,中国 VR 领域的竞争者还很有限,爱奇艺则因运营困难退出市场。

 

You May Also Like

More From Author