高质量发展显成效 美菱亩均效益遥遥领先

Estimated read time 0 min read

近日,安徽省创新“亩均英雄贷”金融服务现场会暨“梦想汇”高质量发展江淮行活动在滁州全椒县举行。会上,发布了“全省制造业企业、开发区亩均效益领跑者榜单”,美菱作为安徽省制造业的排头兵,在榜单遥遥领先。

据悉,制造业“亩均论英雄”改革综合效益评价,是决策杂志社(安徽创新发展研究院)受安徽省经信厅委托开展的《安徽省“亩均论英雄”改革综合评价研究》中的一部分,旨在以县(市、区)规模以上制造业企业为主体,对县(市、区)制造业综合效益情况进行总体评价。长虹美菱凭借经营效益等多方面指标成功入围“亩均效益领跑者”榜单。

近年来,长虹美菱坚持“自主创新 中国创造”的理念,自主研发和设计的多项技术和产品,不仅奠定了美菱在中国家电业技术领先的领军者地位,同时也带动了整个冰箱行业的技术进步。如今的中国家电业,在长虹美菱等一批领军企业的带领下,彻底改变了40多年前的技术靠进口的局面,不仅实现了产品出口,技术出口,还在国外建厂,中国家电业已经成为世界家电出口的大国和强国。

街道上有店铺的标志蓝色背景白色的字

描述已自动生成

在2023年三季度报告中,美菱前三季度营业收入为191.68亿元,同比增长24.66%,净利润为4.99亿元,同比增长207.51%。公司坚持了“一个目标,三条主线”的经营方针,注重价值导向,全面提高效率。冰箱、空调、洗衣机、小家电和厨卫等主营业务均获得了良好的经营业绩。

美菱出色的业绩表现,与公司多年来坚持“自主研发,中国创造”的发展理念息息相关。经过40年的发展,长虹美菱不断壁垒,打造出领军行业的“五宗最”产品——最保鲜的冰箱、最干净的洗衣机、最舒适的空调、最听话的生活电器和最安全的超低温。旗下子公司中科美菱,也于去年在北交所成功上市,打破了北交所成立以来最快过会、最快上市两项纪录。

今年9月召开的全国新型工业化大会上,习总强调,制造业高质量发展是经济高质量发展的核心内容,也是推进新型工业化、加快建设制造强国的根本路径。长虹美菱秉持“美好中国新鲜美菱”的品牌主张,正和众多优秀的企业一起,为中国的经济建设添砖加瓦,让中国制造在世界发出最强音,做时代的“领军者”。

You May Also Like

More From Author