美菱打造无废工厂 以绿色制造助力建设美丽合肥

Estimated read time 1 min read

绿水青山就是金山银山。加强生态环境保护,促进绿色低碳发展已成为城市发展的新时代命题。“无废城市”是国家鼓励的一种通过绿色生产、生活方式的转变,从源头减量,进行资源化利用,最大限度地减少填埋量的城市管理模式,是未来城市可持续发展的重要途径。而“无废工厂”作为“无废城市”的重要组成单元,是贯彻落实“无废城市”的重要载体。从合肥市《“无废工厂”建设方案》的公布实施,美菱积极投身到“无废工厂”建设。

新挑战必然带来新机遇。对于美菱等国民家电品牌而言,绿色发展也一直是企业可持续发展的重要途径。记者了解到,美菱近年来也一直在践行着绿色发展的承诺,从上个世纪90年代日耗电0.23度的节能冰箱的投产到0.1度变频技术的运用,美菱正不断创新节能技术,研发节能产品满足市场和消费者的需求,并提升企业绿色制造水平,争做家电行业节能技术的标杆。

作为“国家级绿色工厂”、“工业产品绿色设计示范企业”、“CQC绿色产品首批认证企业”、“2019年度绿色先锋企业”,美菱也充分发挥“无废工厂”创建示范作用,事实上,美菱不仅积极推进节能产品的研制,也对于工厂的全流程绿色制造予以重视。如为保护现场和防止产生二次污染,相关部门对工业固废进行场地的改造优化,并强化规范管理的主体责任意识,使得在建设“无废工厂”的道路上人人有心,事事有意,无一不体现着美菱对于以绿色制造助力建设美丽合肥的决心。

“分类一小步,文明一大步”,美菱还大力实施垃圾分类提质增效、完善垃圾分类设施、增强员工垃圾分类意识等方面重点发力,设立了分类垃圾桶收集设施,并贴有相应垃圾分类标识,引导员工积极践行绿色生活方式,持续提升垃圾分类管理水平,推动“无废工厂”建设再上新台阶。

正如美菱安环部负责人所言:“美菱始终坚定不移地走绿色低碳高质量发展之路,做绿色家电的行业先行者和践行者。”面对未来,美菱表示,将继续坚持绿色制造的开发和创新,以实际行动推动绿色制造发展。

“无废工厂”建设,于细微处见真功。美菱诠释着“美好中国 新鲜美菱”的品牌主张,积极推动工业领域绿色发展,通过“无废工厂”契机,为合肥市打造“无废城市”创建贡献企业力量。

You May Also Like

More From Author