行业唯一海尔冷柜荣获2023金选奖

Estimated read time 1 min read

纵观2023年冷柜市场,大冷冻成为行业热门关键词,人们更爱买冻力足的大冷柜。从选择的原因来看,一方面,短期应急囤货的消退使购买偏好由“小冷柜”向能装的“大冷柜”过渡;另一方面,国人“无肉不欢”的饮食变化让冷冻食材占比持续攀升,对冷冻能力提出了更高的要求。

在此趋势下,权威机构将冷冻能力作为了奖项评选的重要指标之一。12月19日,由知电实验室主办、中国家用电器研究院指导的第九届中国智慧家庭大会在北京举办,现场公布了2023年家电产品金选奖评选结果。其中,海尔冷柜再度上榜,推出的领鲜系列无霜卧式柜、珍味系列立式柜荣获“2023年度巨能冻冷冻保鲜产品”专项奖,是行业唯一获此殊荣的品牌。基于全新研发成果,海尔冷柜率先实现风冷大冻力、风冷不风干,树立了行业冷冻新标杆。

图片包含

风冷大冻力!重新界定冷冻能力

事实上,扩容冷冻容量、增强冷冻力的品牌不在少数,海尔冷柜为何能够突出重围呢?

具体来看,此次获奖的海尔领鲜系列无霜卧式柜开创风冷新冻法,真正做到“巨能冻”。其冷冻能力从9kg/12h升至12.5kg/12h,提升近40%,一天能够轻松冻透50斤肉。此外,顶部便利面积使用率达100%,释放的空间可以多装36斤肉,能够轻松整存大羊腿、半扇猪等大件,散囤更多小件。

从冷冻食材的新鲜度、营养度、洁净度来看,海尔“领鲜”冷柜也更胜一筹。相较于普通冷冻,创新的-38℃细胞级冷冻最大限度保留细胞结构,让久冻的雪花牛依然营养完整,仍是入柜时的原汁原味。此外,原创的双翼驭风鲜冻科技使结霜次数从N降至0,免去除霜烦恼的同时,保证食材表面洁净无冰渣、不黏连,减少细菌滋生。

电脑屏幕的照片

中度可信度描述已自动生成

风冷不风干!填补冷冻保湿空白

不仅挑战冷冻能力极限,重新界定冷冻能力,海尔冷柜更率先将“保湿”注入冷冻层面,彻底改写了食材风干的局面,填补了行业冷冻保湿的空白。

多年来,行业大多追求低温而忽视了湿度对冷冻保鲜的影响。水分的流失不仅造成食材口感干柴,还导致细胞孔隙变大,致密结构遭到破坏,增大了氧气接触面积,更容易氧化变色、产生异味,加剧营养流失。

而本次获奖的海尔珍味系列立式柜凭借原创的HCF鲜冻保湿科技,率先实现“风冷不风干”。其搭载的生态植物膜实现湿度全时感知,将抽屉湿度自动平衡在80%-90%,同时通过匀流环绕送风,让冷风不再直吹食材。

厨房里的冰箱

中度可信度描述已自动生成

从重视温度到兼顾湿度,用户的储鲜体验也发生了显著变化:久冻的肉类鲜嫩水润、面食没有裂纹;水润饱满的食材纤维、完整的细胞结构让肉类氧化降低40%,一举锁住色泽、风味、营养。

一项项沉甸甸的荣誉,是权威机构的深度认可,更是海尔冷柜对用户需求做出的最佳解答。凭借深厚的研发能力,海尔冷柜还将持续创新科技、革新产品,不断提升用户的冻鲜体验。

You May Also Like

More From Author