真实细节揭晓 芯海科技CSU38F20提升数码管显示效果

Estimated read time 1 min read

真实细节揭晓 芯海科技CSU38F20提升数码管显示效果###

 

数码管,又称数码管,是一种电子发光器件。 它通过向其不同引脚输入特定的电流来发光,从而显示数字或符号,常用于显示时间、日期、温度等参数。 由于数码管具有响应时间短、高频特性好、单色性好、亮度高等特点,且价格相对低廉、操作简单,因此被广泛应用于各种小家电、个人护理等领域。产品 。

数码电器动态行业有哪些_数码电器动态行业现状_数码电器行业动态/

数码管的亮度受驱动电流和电压的影响。 个人护理、电子烟等消费电子产品和一些小家电通常由电池供电。 如果不使用稳压芯片,芯片电压不稳定会导致数码管亮度不均匀,影响显示效果和用户体验。 另外,驱动电流一致性差也会导致数码管亮度不均匀。

针对以上痛点,芯海科技CSU38F20是一款集成恒流LED驱动模块、电荷泵和12位ADC的8位Flash MCU,适用于各种数码管控制应用。 该芯片集成了LED驱动器,可以有效提供稳定的电流供应。 优秀的电荷泵电源管理能力可以保证数码管的稳定性和亮度,保证在各种应用场景下效果一致。 同时,12位ADC可以为数字显示设备提供高精度、高性能的处理结果。

另外,CSU38F20在控制数码管的同时,通过电源管理和合理的功耗设计,还可以达到更多的节能效果,延长产品的使用寿命。 灵活的Flash编程控制,方便终端客户开发灵活的定制应用。

01

CSU38F20的产品优势

· 集成LED恒流驱动,确保亮度稳定性和一致性

CSU38F20的LED驱动模块集成了恒流源,正向和反向驱动LED。 它有 8 个 LED 驱动端口,最多可驱动 56 个 LED。 LED0~LED7作为LED_SEG时,其驱动电流为8/10/12/14mA,可调且不受电源电压影响,保证电源电压变化时数码管亮度的稳定性。 同时,LED驱动电流在出厂前经过逐片校准,保证不同LED灯珠的亮度一致。

数码电器行业动态_数码电器动态行业有哪些_数码电器动态行业现状/

LED正反接图

· 内置电荷泵,改善低压显示效果

以目前最流行的白光和蓝光LED为例,只有在2.8V以上才能点亮,在3.2V以上才能保证更好的显示效果。 但在重负载应用中,锂电池的有效工作电压可能会低至3.0V,而磷酸铁锂电池的工作电压会低于3.0V,LED的显示效果就很难保证。保证。

为了解决这个问题,CSU38F20集成了电荷泵(charge Pump)功能。 电荷泵是一种DC-DC转换器,它使用电容器作为能量存储元件,以产生大于输入电压的输出电压。 CSU38F20电荷泵支持两级驱动能力选择,最高支持时钟频率为1MHZ,电荷泵有四级电压选择:3.2V、3.4V、3.6V、3.8V。 丰富的电荷泵配置和1.8~5.5V宽电压使CSU38F20对干电池、镍氢电池、磷酸铁锂电池、锂电池等多种电池类型具有优异的适应性。

· 丰富的LED驱动配置,支持丰富的特效

LED模组支持自动扫描和手动扫描模式,最大扫描频率为488HZ,支持32级扫描占空比设置。 这些丰富的LED驱动配置不仅使CSU38F20能够很好地适应不同规格的数码管,而且有助于实现更复杂的数码管灯效控制。 与软件驱动相比,自动扫描可以支持整体淡入淡出、局部呼吸灯等复杂效果。

02

CSU38F20控制数码管应用效果

目前芯海科技的CSU38F20在控制数码管的显示效果方面有着深厚的应用和实践经验。

以下是CSU38F20在个人护理设备显示系统中的成熟应用实例。 如图所示,数码管的数字部分用于实时显示电池的剩余电量,并以分时扫描的方式呈现。 同时数码管的其他符号常亮,显示终端设备的充电状态。

数码电器动态行业现状_数码电器动态行业有哪些_数码电器行业动态/

数码管显示DEMO

目前,个人护理及小家电行业发展迅速,市场规模不断扩大。 伴随着技术的进步和新技术、新产品的推出,这些越来越注重满足新一代消费者对用户体验的要求。

在这个充满活力的环境下,芯海科技凭借“模拟信号链+MCU”双平台驱动的技术优势和丰富经验,以及长期在行业内的领先地位,始终以满足客户需求为导向,深挖适应小家电、个护产品等细分市场的特殊需求,运用前沿技术,不断推出更高品质、更高效的芯片产品,推动行业创新发展,提升用户体验。

芯海科技CS32G020户外电源应用

芯海科技(深圳)股份有限公司(股票代码:688595)成立于2003年9月,是一家集感知、计算、控制、连接于一体的全信号链集成电路设计企业。 专注于高精度ADC、高速可靠MCU研发设计、测量算法和物联网一站式解决方案。 产品及解决方案广泛应用于工业测量与工业控制、通信与计算机、锂电池管理、消费电子、汽车电子、智能家居、智能电表、智慧健康等领域。

芯海科技总部位于深圳,在合肥、西安、成都、上海设立子公司,并设立北京办事处。 是国家高新技术企业,七次荣获工信部“中国芯”奖。 “广东省物联网芯片开发与应用工程技术研究中心”荣获国家级专精特“小巨人”企业称号。

芯海科技作为一家同时拥有模拟信号链和MCU双平台驱动的集成电路设计公司,也是为数不多的拥有物联网整体解决方案的集成电路设计公司之一。 、华米、麦克维尔、飞科、汇川、汉威、四方光电、南方电网、南京德硕、美的、象山秤、乐信医疗、锂电池龙头企业等知名企业保持密切合作。

截至2022年底,芯海科技累计全球专利申请量近900件,授权专利近400件(含美国专利)。

You May Also Like

More From Author