东芝自主白色家电以微波炉谢幕

Estimated read time 1 min read

【环球科技记者 王欢】据《日本经济新闻》6月15日报道,东芝6月14日宣布,将于8月初推出改进型微波炉“石窑DOOM”,为时隔七年. 正在进行业务重组的东芝将把其白色家电业务出售给中国的美的集团。 由于定于6月发布的白色家电新品只有微波炉,东芝自主研发的白色家电将标示为这款微波炉。

 

家电科学网张林谈家电_白家电_博世家电和西门子家电/

微波炉可以说是东芝白色家电的标志性产品。 1961年,在日本经济高速增长的时候,日本最早放置在东京上野动物园食堂的微波炉就是东芝生产的。 当时日本企业新员工的入职工资在1万日元左右,而微波炉的价格却高达125万日元。

之后,一直推动小型化和低价化的东芝成为微波炉广泛普及的推手。 然而,在价格竞争日益激烈的白色家电领域,盈利难度越来越大。 东芝旗下的家电业务公司东芝LifeStyle的白色家电业务“陷入总负债超过总资产的境地”(东芝)。

作为重组其亏损业务的一部分,东芝将东芝 LifeStyle 80.1% 的股份出售给美的香港子公司。 东芝LifeStyle全资投资的东芝家居科技,也属于美的。 预计出售后,两家公司将继续维持现有体系,并在日本市场保留“TOSHIBA”品牌。 但是,与美的(东芝家居技术社长增山康正)开发旨在产生协同效应的新产品等“具体措施尚未敲定”。

6月14日发布的这款微波炉新品,将驱动热风风扇的电机置于产品底部。 在保证30升容量的同时,产品深度控制在40厘米以内。 东芝家用科技社长益山表示,“今后我们将继续以东芝品牌为荣推出新产品。”

You May Also Like

More From Author