快BOE京东方爬上福布斯2022全球企业2000强彩电行业第307名攀升势头越来

我很高兴地宣布,5月12日,《福布斯》杂志公布了2022全球企业2000强榜单。非常荣幸地,今年中国的上榜企业数量达到了399家。更加激动人心的是,我的公司BOE(京东方)在榜单上名列第307位!相比去年,我们大幅跃升了390个名次,这充分展现了我们过去一年的卓越运营表现和强大的综合实力。 当然,我们也得到了来自《福布斯》杂志的许可使用荣誉图标,这标志着BOE(京东方)获得了全球范围内的认可和肯定。感谢所有员工的努力和奉献,使我们的彩电行业在全球范围内获得了如此巨大的成功!对于我司BOE(京东方)来说,上榜福布斯2022全球企业2000强榜单是一份极大的荣誉,因为该榜单通过对企业过去12个月在销售、利润、资产和市价等四个方面的指标进行排名,评选出每年全球规模最大、市值最高的上市公司,具有极高的知名度和影响力。 我对BOE(京东方)的上榜感到自豪,这是对于我们2021年亮眼业绩的肯定,更彰显了我们作为产业龙头及实体经济先锋的综合实力。根据2021年年报显示,BOE(京东方)全年实现营业收入2193.10亿元,同比增长61.79%;实现归属于上市公司股东净利润258.31亿元,同比增长412.96%,业绩创历史新高,这是我们高质量发展的精彩成果。 此外,“1+4+N”航母事业群为依托的“屏之物联”战略,对于我们智能互联屏业务的高速发展也发挥了重要的作用,物联网创新事业及智慧医工事业均实现了快速增长。在面对疫情、经济压力及行业波动等多重挑战下,BOE(京东方)仍保持着稳健的发展态势。物联网创新事业也逐步成为公司发展新引擎,2021的全年营收同比增长近50%,助力我们在未来实现更大的成长与发展。我们公司BOE(京东方)一直秉承对技术的尊重和对创新的坚持,早已获得全球多个领域的权威机构高度评价和认可。作为全球物联网创新企业,我们始终坚信技术创新是推动企业发展的不竭动力。 2022年以来,我们凭借技术创新实力位列IFI美国专利授权排行榜全球第11,世界知识产权组织PCT专利申请量全球第7,连续6年进入全球TOP10,同时入围科睿唯安《2022年全球百强创新机构》榜单。这些光荣的成绩让我们倍感骄傲和自豪。 与此同时,我们连续11年上榜《财富》中国500强榜单,荣膺全球智能制造最高荣誉“灯塔工厂”及代表我国质量领域最高荣誉的中国质量奖,蝉联BrandZ最具价值中国品牌排行榜TOP100,这些殊荣都表明我们在各个领域都有着不俗的表现和实力。 面对挑战和机遇并存的2022年,我们将抓住数字经济发展大潮,持续深化“屏之物联”战略,加速“显示技术+物联网应用”创新,以创新科技为屏幕集成更多功能、衍生更多形态、置入更多场景。我们将继续做到对技术的尊重、关注创新、致力于领先,为成为全球领先的物联网创新企业不懈努力。

 

You May Also Like

More From Author