这是一篇关于LED显示屏驱动芯片的科普文章你需要读两遍

Estimated read time 1 min read

电脑怎么全屏显示_笔记本和显示器双屏显示_led显示屏/

 

大家都知道芯片很重要; 并不是每个人都知道为什么芯片很重要; 如果您知道为什么芯片很重要,那么…您就太棒了!

您问:“芯片对于LED显示屏有那么重要吗?”

我回答:“你的大脑对你来说有那么重要吗?”

对于LED显示屏来说,驱动芯片是它的“大脑”,决定着LED显示屏的性能、功耗、显示效果等。 与人脑不同,人脑聪明与否是与生俱来的,但LED显示屏所使用的“大脑”的好坏却是由人决定的。 因此,强力聚材决定为Q Pro产品配备业界顶级的“大脑”——动态节能高刷PWM-SS驱动芯片。

led显示屏_笔记本和显示器双屏显示_电脑怎么全屏显示/

老司机都知道,汽车的自动启停功能可以节省燃油。

LED显示屏具有自动启停功能,更省电!

与普通芯片不同,动态节能高刷PWM-SS驱动芯片之所以敢号称节能,是因为它拥有很多特殊功能,比如自动启停技术。 搭载该芯片的LED显示屏(如Q Pro)可以根据显示内容自动判断是否进入“睡眠模式”。 一旦进入“睡眠模式”,芯片的功耗最多可降低80%,并且启动时会自动唤醒。 会有延迟,不影响显示效果。

电脑怎么全屏显示_led显示屏_笔记本和显示器双屏显示/

根据亮度调节功耗,不过就是有点厉害。

播放文字只消耗文字部分电量,非常强大!

降低手机亮度可以省电是常识,但很多人不知道LED显示屏也可以实现动态节能。 动态节能高刷PWM-SS芯片可以使LED显示屏根据亮度调节功耗。 播放文本时,只有文本部分耗电。 它甚至可以根据颜色的亮度来调节功耗。 是真正实现了。 动态节能。

led显示屏_电脑怎么全屏显示_笔记本和显示器双屏显示/

“电压”和“电流”是物理课本上的知识点。

“低压启动”和“恒流驱动”是Q Pro的优势。

你可能不知道,常用的恒流驱动芯片的拐点电压为0.6-0.8V,需要5V电源才能保证恒流状态。 而PWM-SS驱动芯片的拐点电压低至0.2-0.4V,使用4.2V电源即可进入恒流状态。 因此,Q Pro可以在不牺牲显示效果的情况下降低LED显示屏的功耗。 ,减少热量产生和热损失。

我们一直强调省电、省电、再省电。

毕竟,这不仅仅是帮助您省钱!

讲了这么多关于为什么PWM-SS驱动芯片可以省电的知识点,我还是想强调一下:省电就意味着省钱! 与市场上其他普通LED显示屏产品相比,强大的聚彩Q Pro配备了PWM-SS驱动芯片,整体可节省30%至45%的电量,并且LED显示屏的使用寿命长达10年,您可以算算一下,同样的使用场景下,Q Pro每年可以节省多少电? 那么,你还认为Q Pro更贵吗?

led显示屏_笔记本和显示器双屏显示_电脑怎么全屏显示/

不明白灰度14-15Bit的概念?

那么你要知道电视通常的灰度级别是8Bit!

“灰度”是指每种颜色在最暗颜色和最亮颜色之间有多少个颜色级别。 单位是计算机术语Bit。 我们所熟悉的黑白图像的灰度级别为1Bit。 因此,灰度级越高,能够显示的色彩就越多,画面自然也会更加细腻。 动态节能高刷PWM-SS驱动芯片,灰度处理级别可达14-15Bit,显示效果可想而知。

电脑怎么全屏显示_led显示屏_笔记本和显示器双屏显示/

3840Hz刷新率是好屏幕的标准吗?

但这只是Q Pro的基本标准。

在LED显示屏行业,3840Hz的刷新率已经成为行业公认的超刷标准。 大多数客户在购买高刷新LED显示屏产品时,只看刷新率数字。 其实,如果你看了这篇科普文章,你就会发现,刷新率只是判断LED显示屏好坏的众多标准之一。 另外,如果LED显示屏中配置的驱动芯片性能不足,强行提高刷新率,导致驱动芯片无法承受负载,就会造成“掉帧”、“卡顿”等其他问题。 当然,不用说,PWM-SS驱动芯片可以轻松实现3840Hz刷新率。

led显示屏_笔记本和显示器双屏显示_电脑怎么全屏显示/

说了这么多,如果你还是不明白,那么只要记住:Powerful Color Q Pro产品中配置的驱动芯片特别好。 因此,Powerful Color Q Pro更加节能,显示效果更好!

如果你懒得看上面的,就点击下图看看Q Pro的硬卖点吧。

笔记本和显示器双屏显示_led显示屏_电脑怎么全屏显示/

led显示屏_电脑怎么全屏显示_笔记本和显示器双屏显示/

笔记本和显示器双屏显示_电脑怎么全屏显示_led显示屏/

You May Also Like

More From Author