赋能创造力小熊电器数字化赋能制造推动高质量发展

Estimated read time 1 min read

数字化变革浪潮下的小家电行业已经度过了粗放式增长阶段。 要想在行业发展中稳步前行,尤其考验小家电企业的精细化运营能力。 不仅要有效提升用户洞察能力、走出产品同质化困境,还要提高核心竞争力和产品品质。

 

在此背景下,数字化转型成为小家电企业的必答题而非选择题。 小熊电气以企业数字化建设为抓手,赋能企业创造力,更精准地了解市场需求,以更快的响应将需求转化为产品,以更轻的身躯优化生产制造和运营。 助力小家电行业高质量发展迈上新台阶。

数码电器动态行业分析_数码电器行业动态_数码电器动态行业现状/

小熊电器以数字化为引擎,赋能制造,打造核心竞争力

时间拨回到2018年,这一年小雄开始全面实施数字化转型战略。 在原有数据中心的基础上,依靠最新技术对各产业园区网络进行优化重构,建立了新的数据中心,最终建立了流程、数据和系统“三轮”驱动的方式,通过系统建设和研发、生产、供应链、销售、财务等各业务领域融合,有序推进企业向数字化、智能化运营转型,让企业稳步迈向数字化运营新时代。

在需求洞察方面,小熊打造了“最强大的大脑”,能够快速、敏锐地捕捉用户需求。 依托5G、物联网等新一代技术,利用大数据反馈产品研发,让研发更贴近用户、贴近市场。 同时,通过横向协同、纵向渗透,打通研发、生产、销售各模块流程,缩短产品研发周期,构建“按需创意”闭环流程,快速转型需求进入年轻人喜欢的创意小家电。

数码电器动态行业分析_数码电器行业动态_数码电器动态行业现状/

在生产制造层面,数字化不仅仅是拥有一两台“智能”设备,而是实现全链条智能制造。 小雄积极推进各环节、全流程数字化转型,提升制造侧柔性生产能力,提升公司精益制造能力。 据悉,晓雄已建成五个专业化智能化生产基地,集自动化、智能化、数字化等特点于一体。 我们在小雄智能化工厂看到,基于“柔性”生产线,人与机器根据实际生产需求进行更加优化的协同分工,增强生产柔性,不仅实现了生产效率的大幅提升。 “小订单、快周转”的生产效率,快速制定计划、快速响应,满足消费者个性化、多样化的需求。 以注塑车间为例,从原材料投放、注塑成型到零件运输的流程已实现全自动化,不仅提高了质量、降低了成本、提高了效率,也夯实了公司精益制造的发展基础。

在渠道营销层面,数字化转型往往从营销端开始。 尤其是现在互联网流量红利已经见顶,现有市场竞争日趋激烈,可以用数字化赋能精准营销,促进企业稳定增长。 在这个层面上,小雄坚定地推动在营销策略中使用数字化工具,以提高运营效率; 同时,通过数据智能、客户运营等方式加强与年轻客户的互动,注重用户体验反馈评估,增加与消费者的联系。 ,进而加深对市场的了解。

正是因为这样不断的坚持和打磨,小雄电气在数字化建设中迈出了每一步稳健的步伐,不仅让公司在全面创新上迈出了重要一步,也为公司的发展注入了源源不断的动力,赋能制造业推动高质量发展。

数字化赋能企业运营管理,打造数字化建筑行业标杆

随着小熊电器规模和业务的不断扩大,它不仅每年生产超过4000万台的产品,而且还拥有多个工厂和渠道来管理。 还面临着商业模式链条长、协作流程复杂等诸多难以解决的问题。 而数字化能力的加持无疑是应对管理挑战的最佳解决方案。

小雄通过数字化赋能企业管理,利用ERP、营销业务中台等新一代数字化平台,对数字化智能工作流程、信息流、物流、资金流进行有效管理,实现企业高效协同、降本增效。 使企业管理进一步精细化、高效化,全面提升企业的核心竞争力和运营能力。

数码电器动态行业现状_数码电器行业动态_数码电器动态行业分析/

工业互联网时代,不存在孤岛式的数字化,需要产业协同来推动产业数字化转型升级。 为此,小雄不仅重塑公司自身的数字化价值,还逐步夯实公司全业务链的全数字化能力,拓展数字化平台边界赋能上下游合作伙伴,加强行业内外合作,以更加开放的心态拥抱数字时代。 值得一提的是,小雄电气今年9月入选佛山市数字化、智能化示范工厂,实现资源共享和工作高度协同,整合工厂整个业务流程,充分发挥引领作用。

事实证明,数字化是企业把握确定性、实现持续稳定增长的最佳途径。 据悉,小熊电器2022年前三季度营收和利润持续稳定增长,三季度营收和利润也双双增长,营收8.5亿元,同比增长16.29% ; 单季度净利润同比增长84.51%。 。

随着数字化升级浪潮席卷而来,小家电市场竞争格局正在发生剧变。 小家电企业需要有信心、有实力面对激烈的竞争。 小熊电气紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革的新机遇,通过数字化、智能化升级提升公司精益制造能力和经营管理水平,推动整个公司实现质的增长。 也增强了其产品力和品牌影响力。 不仅成为小家电行业数字化建设创新的先行者,在高质量发展新轨道上加速前进,也将实现品牌综合竞争力的飞跃。

You May Also Like

More From Author