白色家电主导产业一工业

Estimated read time 1 min read

在国外,家用电器通常分为白色家电、黑色家电、米色家电和新兴绿色家电四类。

 

白色家电是指可以代替人们家务劳动的产品,包括洗衣机、冰箱,或者是为人们提供更高品质生活环境的产品,例如空调、电暖器等。

黑色家电是指可以提供娱乐的产品,如DVD播放机、彩电、音响、游戏机、摄像机、摄像机、游戏机、家庭影院、电话、电话答录机等。米色家电是指电脑信息类产品产品; 绿色家电是指在质量合格的前提下,能够高效利用、节约能源的产品。 绿色家电在使用过程中不会对人体或周围环境造成伤害,报废后可回收利用。

白色家电主要包括洗衣机、冰箱、空调三大件。

1.波特五力分析

行业竞争地位:白色家电高度集中,美的、格力、海尔三大龙头企业地位稳固;

上下游关系:上游是零部件经销商,下游主要是渠道经销商。 他们占据上下游资金,地位强势。

新进入者:白色家电作为成熟行业,集中度高,龙头地位难以颠覆;

替代品:耐用消费品是必须购买的、会趋向高端的产品,但具有不可替代性。

2、市场空间:2018年,农村每百户空调拥有量65.2台,城镇每百户空调拥有量142.2台。 城乡差距明显。 2018年,农村每百户洗衣机拥有量88.5台,城镇每百户洗衣机拥有量97.7台。 城乡差距并不明显。 2018年,农村每百户洗衣机拥有量95.9台,城镇每百户洗衣机拥有量100.9台。 城乡差距并不明显。

作为一种能够有效代替家务的电器,一般首先会配备洗衣机; 冰箱,可以保存食物,是第二要务; 最后配备空调。 目前,国产空调城乡差距明显,仍有销售空间; 洗衣机和冰箱城乡差距很小,预计销量稳定。 随着消费升级,产品被高端化、智能化产品取代,价格有空间。 例如,波轮洗衣机被滚筒洗衣机替代,双门冰箱被多门冰箱替代。 从海外来看,中国三大巨头美的、格力、海尔出口占比较大,有望占领东南亚、中亚和非洲市场。

家电白电黑电的区分_家电白电和黑电怎么区分_白家电/

白家电_家电白电和黑电怎么区分_家电白电黑电的区分/

白家电_家电白电和黑电怎么区分_家电白电黑电的区分/

You May Also Like

More From Author