实现双碳目标小小电火锅也助力了

Estimated read time 1 min read

电火锅_电铜火锅图片大全_吃火锅电磁炉和电陶炉哪个好/

 

化石能源燃烧是我国二氧化碳排放的主要来源,约占全部二氧化碳排放量的88%,电力行业排放约占能源行业排放的41%。 减排任务艰巨。 连接电力生产和消费的电网是电力系统能源转型的中心环节和碳减排的核心枢纽。 既要保证新能源的规模化开发和高效利用,又要满足经济社会发展的电力需求。 因此,要实现碳达峰和碳中和的目标,电力是主战场。

电铜火锅图片大全_电火锅_吃火锅电磁炉和电陶炉哪个好/

国网成都供电公司按照

国家电网“碳达峰、碳中和”行动计划

结合四川省能源消费总量强度“双控”要求

制定成都供电公司“双碳”行动计划

加快推进清洁低碳能源供应

高效能源消耗 电气化

↓↓

超万家电火锅

完成发电99亿千瓦时

成都书心园五行火锅店近日完成了气改电。 这家火锅店共有128个座位。 以前一个月的煤气费近万元,现在电费只有4000元。

该火锅店店长赖勇告诉记者,在“上线国网”APP上提交申请后,第二天就有安装人员上门提供服务,当天就接通了电. 因为是低压小微用户,电力公司也免除了安装费。

成都火锅已经进入“无火时代”,过去常见的烟熏火锅越来越少见。 小电火锅实际上与碳达峰和碳中和目标有交集。 据国网成都供电公司市场部副部长陈浩介绍,目前成都“电火锅”有1万多家,约占火锅店的70%。 二氧化碳排放量超过71万吨。

“十三五”期间,成都供电公司全面推进绿色能源转型,服务成都高质量发展。

#01

在电能替代方面

2014年至2020年底,累计完成工业锅炉、窑炉309蒸吨(吨)转电,更换燃煤自备机组25万千瓦; 累计推广电火锅1万余台,替代电能99亿千瓦时。 企业降低自身成本,推广绿色能源,是一种“双赢”的局面。

#02

在充电桩建设方面

截至2021年1月,成都供电公司已完成充电站21座、充电桩857个建设。 这些站点位于重要的交通要道和枢纽,发挥了良好的示范带动作用。 公司还保障成都充电站和充电桩的通电。 年充电量3.22亿千瓦时,年减排二氧化碳41.86万吨。

#03

在农村电气化推进方面

成都供电公司率先与全省各区县签署国家乡村振兴示范区建设战略合作协议,推动10个区县政府出台建设“全电景区”配套文件点”,完成9个惠农富民农村电气化试点项目,促进农村能源生产和消费方式发生重大变化,建立清洁、高效、可持续的农村智慧能源利用新模式。

电铜火锅图片大全_电火锅_吃火锅电磁炉和电陶炉哪个好/

▲荣遵高速永兴服务区充电桩

加大电动厨房、电动民宿的推广力度

经过多次专业研究论证,成都供电公司提出了《“碳达峰碳中和”建议行动方案》,形成了“七加快七提升”的行动方案,深入挖掘节能降耗潜力减排实现企业碳排放率先达峰。

电火锅_吃火锅电磁炉和电陶炉哪个好_电铜火锅图片大全/

在推动生产生活方式低碳转型方面,成都供电公司将继续在电能替代、充电设施节点、综合能源服务等方面发力。

例如,在电能替代方面,成都供电公司将继续大力推广清洁能源交易品种,推动清洁能源“能交易、都交易”,增加电冷库、电锅炉、电热水器的生产。餐饮、旅游行业的锅具、电灶。 、电动民宿等推广力度。 通过加快农村电气化改造工程建设,提高农村供电可靠性,发展电能替代种植业、养殖业、农产品加工等行业。 力争“十四五”末实现用电量1050亿千瓦时,替代用电60亿千瓦时。

在有序推进试点小区充电设施建设的基础上,成都供电公司还将加快充电设施接驳和优化布局,建立充电站服务半径优化模型,为政府提供充电设施建设建议。优化成都市充电站规划,提高电动汽车使用效率。 充电服务体验将为电动汽车市场的拓展提供支持。

在推进综合节能服务方面,成都供电公司将面向工业园区、大型公共建筑、5G基站和数据中心等用能大户,提供电、水、气综合能源诊断和能源托管服务。客户,从而改善他们的能源消耗。 为提高能效,还将利用“蜀电云”平台向客户发布能耗信息,“出示账单”、“争排行”,引导客户积极节约能源。

记者从国网成都供电公司获悉,作为“受电电网”,成都电网电力主要来自川西水电资源,占比达91.3%。 电力结构呈现“清洁能源发电为主、火电为辅”的特点,绿色低碳优势明显。

吃火锅电磁炉和电陶炉哪个好_电火锅_电铜火锅图片大全/

除了发电,成都在清洁终端能源方面也有优势。 用电量方面,成都电能占终端能源消费总量的40%以上,远超全国27%的平均水平,以及国家电网提出的2025年(30%)和2030年目标(35%)中国总公司。

“积极推进丰水期低谷弃水交易政策,加大清洁能源消纳力度,在制造业、交通运输业、商业服务业电能替代等领域已有成功试点案例。” 上述负责人表示,成都大理在能源消费环节推进“电能替代”举措。 2020年实现电能替代30.12亿千瓦时,同比增长46.8%。

成都商报-成都发布记者 钟希妮

图为成都极美小分队

成都出版社编辑|雨伞

扫码进群↓

电铜火锅图片大全_电火锅_吃火锅电磁炉和电陶炉哪个好/

觉得不错的话请点赞+观看↓

You May Also Like

More From Author