惨被苹果打脸iPhone 15系列强势登顶榜上却没有华为旗舰国产电视给出惊天反转

Estimated read time 1 min read

国货真的拉了?双十一华为旗舰不敌苹果新机!国产电视却率先打破消费质疑

在双十一活动结束的第二天,各大电商平台好像约好了一样,都发布了不同品类商品的销售战报。不看不知道,一看吓一跳,某东的手机竞速榜前三竟然都是前段时间发布的iPhone 15系列,可以看出降价后的苹果手机依旧有着强大的力。

令人奇怪的是,数码博主都在推荐的华为Mate 60系列,却不在手机竞速榜上,难道国货真的不行了?当然不是!华为是因为前期备货量不足的问题,才导致今年双十一缺货,否则手机竞速榜的前三席花落谁家都不一定。反观其他家电领域,国货就卖的很好,比如备受关注的TCL。

从活动开始之初,TCL就有着不错的销量,如今活动结束了,TCL也拿下了某东平板电视成交第一的宝座,还取得了包括全网销售额在内的多个冠军。从具体战报来看,以TCL为首的国产品牌力压三星索尼,不仅平板电视类目成交跌出前五,旗下的Mini LED电视更是被TCL压着打,整个Mini LED电视竞速榜TCL就占据了7个,还收揽了前四的宝座。

同为Mini LED电视,为何TCL能深受消费者的喜爱?从技术层面来看,TCL自研的Mini LED技术处于行业领先的地位,该技术包含了六晶方芯、广角均光透镜等诸多黑科技。其中六晶方芯将发光芯片的发光点数从2个提升到6个,形态也升级为光形更完美、排布更均匀紧密,发光更匀称的方形,实现了亮度和能效的显著提升。

而广角均光透镜通过将发光角度扩大到160°,让外溢光线收拢至分区范围,从而实现更好的聚光效果,电视的背光均匀度和稳定性也得到了大幅提升。当然,TCL的Mini LED电视受欢迎的不只这点,比同价位更好的显示效果也是关键。比如定位旗舰的TCL X11g,就有着同价电视没有的双5000的巅峰画质,由XDR 5000nits的峰值亮度和5000万:1超级对比度组成,能将落日洒在湖面的亮度效果以肉眼可见的效果还原出来。

另外,这款电视还拥有5184级背光分区,能完美展现出暗部细节。再加上,TCL X11g还搭载了一块A++蝶翼星耀屏,并用上了华星光电的HVA屏,有着IPS硬屏5倍的对比度,还在表面覆盖了高成本低反膜,侧着看躺着看都不漏光,白天强光下也能看清。正是在这些自研技术和配置的加持下,即便是与同档位参数相同的电视相比,TCL X11g也能凭借更出色的显示效果胜出。从配置和体验角度来讲,TCL的旗舰电视确实更好。

虽然华为因为没货的原因,导致iPhone 15拿下了手机竞速榜的前三席,但国产品牌依旧不甘示弱,在电视领域进行了回击,尤其是以TCL为首的电视品牌,更是凭借着出现的销量表现力压三星索尼,扬眉吐气了一波。

You May Also Like

More From Author