华为MetaERP成功实现研发和替换什么意思

Estimated read time 1 min read
2023年4月20日,华为宣布实现自主可控的MetaERP研发,并完成对旧ERP系统的替换。并且,为了表彰在此项目中做出重大贡献的相关团队和个人,华为在东莞溪流背坡村园区举办了“英雄强渡大渡河”MetaERP表彰会。从规模上来讲,就能知道这一成果对华为而言至关重要,而这又是什么呢?

 

网友锐评:虽然不知道是啥但是估计应该很厉害。如果要完整的了解,故事还要从华为被制裁说起。2019年5月,美国将华为放入实体清单,禁止美国企业向华为提供软件和硬件服务。因此,ERP供应商在不久后就通知将对华为断供停服,旧有ERP系统支撑了华为公司每年数千亿产值的业务,一旦出问题,基本业务运转就会瘫痪。ERP系统指企业资源计划,是指建立在信息技术基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台。在2018年之前,华为在全球范围内部署了超过3000个Oracle数据库实例,并使用EBS ERP系统来管理其全球财务结算、生产计划、物料管理等业务流程。换言之,Oracle数据库和EBS ERP系统公共组成了华为的神经中枢。因此,自研也成为了华为的唯一的出路,于是华为开启研发自主可控的MetaERP系统之路。在发布当天,华为轮值董事长、CFO孟晚舟表示:“技术的每一次跨越,不仅需要以匠心精神日积月累,更需要秉承开放精神推动认知的跃升。MetaERP的建设,需要合作伙伴的共同投入。只有开放才能创新,只有合作才能繁荣。”

You May Also Like

More From Author