创新驱动品质升级TCL白色家电以产品创新赢得用户青睐

Estimated read time 1 min read

今年年初,在中国人民银行货币政策委员会2022年一季度例会上,央行指出:当前国外疫情持续,地缘政治冲突升级,外部环境更加复杂、严峻不确定性因素下,国内疫情频次增多,经济发展面临需求萎缩、供给冲击、预期减弱的三重压力。

当前,在三重压力和不确定环境下,国内消费行业十分疲软。 不仅餐饮、旅游、影院等行业消费受到限制和压缩,家电等耐用品也深受影响。

1、消费整体疲软,TCL逆势增长

据奥维云网汇总数据显示,今年上半年,中国家电市场实现零售额3389亿元,同比下降9.3%。 作为后房地产周期的耐用消费品和家电行业,不仅受到疫情的打乱,还受到“房子是用来住的、不是用来炒的”的影响。 行业面临巨大压力。

但在这样的大环境下,TCL家电依然实现了逆势增长。

电视方面,2022年1月-6月各品牌98英寸超大屏电视销量占比排名中,TCL以40.96%的市场销量份额位居行业第一; 618大促期间,TCL电视电商全渠道双双夺得销量和销量双冠军。

冰洗方面,618电商平台数据显示,TCL 600L超大容量冰箱同比增长246%,TCL DD直驱滚筒洗衣机同比增长106% -年。 成为650L大容量冰箱品类全渠道销量第一、洗衣机电商渠道国内品牌第一。

2、创新健康生活,TCL白色家电赢得消费者青睐

行业承压,TCL为何能逆势而上? 这要从TCL家电“创新健康生活”的理念说起。

双分区洗衣机是社会经济发展和社会形态变化而产生的新的消费需求。 “通过衣物分类达到最佳洗涤效果和健康安全要求”越来越受欢迎。

前置式洗衣机通过拍打的方式来清洁衣物,但TCL洗衣机研发团队发现,市场上已有的双滚筒洗衣机并不能满足用户的实际需求。 这些洗衣机一般采用小上滚筒,滚筒直径在360mm左右,洗涤容量只有4KG。 用量小,打浆路径短,不能彻底洗掉衣服。 原因是为了减少上滚筒偏心力引起的高强度振动,所以洗衣机的上滚筒设计得很小,只能满足洗涤少量儿童短袖的需要。

因此,TCL研发团队以摩天大楼吸振结构为参考,决定采用横向12维、纵向4维的一体化钢架结构和吸振效果更好、价格更贵的二冲程可变阻尼减震器。 ; 然后通过仿真模型,采用最先进的分析技术,最终成功研发出“世界上最大的上滚筒”复式双滚筒洗衣机,滚筒容量为6kg,滚筒直径为510mm。 整机洗涤容量高达16KG,真正满足用户对双滚筒洗衣机的实际需求。

TCL研发实验室数据证明,应用“分类洗涤双滚筒技术”的TCL双舱洗衣机在同等能耗、水量条件下,实现行业最高洗涤比1.1; 同时达到将洗涤噪音控制在43dB的效果。 TCL双舱洗衣机完美解决了很多大家庭的洗衣问题。 分类洗涤护理省时省力,节能安静,洗涤护理效果极佳。

家电白电和黑电怎么区分_家电白电黑电的区分_白家电/

另一方面,为了打造一款能够适应中国家庭复杂多样的食物储存需求的冰箱,TCL白色家电产品研发团队前往全国221个城市收集食物储存数据和样品,并合作与江南大学食品科学与技术学院合作开发分子保鲜技术。 历时数月部署复杂多温空间,研发出业界首款拥有三个独立系统、两个超大宽温变空间的“格物系列”冰箱。

家电白电和黑电怎么区分_白家电_家电白电黑电的区分/

与以往相比,TCL格物系列冰箱是真正的独立三系统,即在原有基础上增加了两个蒸发器。 这一创新使得冰箱内四个温区独立控制,温变空间可达5℃至-18℃,业内最大跨度,自由双宽温变,可任意调节每个学位。 冷藏、冷冻、停机可随意切换。 温区可自由搭配,形成18种空间组合,犹如一个空间。 棋圣。

三大独立系统加持,555升黄金大容量,宝宝的营养补充品、奶奶的营养补充品、妈妈的面膜、爸爸最爱的海鲜都有专属空间。 当保鲜需求较小时,可单独关闭变温区,轻松掌控更加低碳环保的生活方式。

TCL格物系列冰箱为中国家庭一年四季不同场景的食物储存需求,以及从新婚夫妇到有孩子和父母同居的不同人生阶段的家庭食材管理提供了最完美的解决方案。 可以说是最适合中国人的。 冰箱。

白家电_家电白电黑电的区分_家电白电和黑电怎么区分/

迄今为止,TCL白色家电已荣获中国设计红星奖、中国红顶奖、德国红点奖、德国产品设计(IF)奖、韩国优良设计(GD)奖、中国电子工业质量技术成果奖。 等国内外知名奖项; 同时,根据消费者反馈,TCL格物系列冰箱和TCL双舱洗衣机完美解决了以往家电使用中的诸多痛点,是目前家电市场最具技术创新性的高端产品。 2022 年。

TCL白色家电凭借强大先进的技术实力和高品质的尖端产品,赢得了行业的尊重和消费者的青睐。

白家电_家电白电和黑电怎么区分_家电白电黑电的区分/

3、不忘初心,坚持创新,肩负民族大品牌的责任和担当。

正是凭借强大的创新能力和技术实力,TCL迅速提升产品综合竞争力,推动消费升级,实现逆势增长。 不仅为消费者带来更好的产品体验,也为中国品牌树立了高品质、创新的品牌。 、大国高端品牌形象。

白家电_家电白电和黑电怎么区分_家电白电黑电的区分/

TCL白色家电成立于1997年,白手起家打造了自己的“白色家电王国”,以冰箱、洗衣机业务为核心。 几十年来坚持产品和技术积累,赢得了市场和客户声誉,始终保持非凡的研发投入。 我们深刻理解用户需求,坚持走技术创新驱动、品质服务升级之路。

TCL白色家电事业部总经理张荣生表示:围绕“分子保鲜技术”和“分类洗护技术”,TCL白色家电不忘“创造健康智能新生活”的初心为用户,持续探索领先技术,长期保持创新。 驱动力是不断推出新产品,严格把控产品质量,用智能科技创造健康生活,最终成为“智能健康领导品牌”,为全球用户带来全新的健康智能生活方式。

相关知识推荐

创新驱动,品质升级,TCL白色家电以产品创新赢得用户青睐

关注用户体验,以产品创新驱动转型

创新智能产品,TCL健康家电亮相AWE

CITE2021开幕,TCL智能厨电用科技创新驱动未来厨房理想生活升级

康佳白色家电2021新品发布,以消费者为中心驱动多元化创新

人才驱动、创新引领,奥克斯持续品质创新实现跨越式发展

少残留,更健康 小天鹅以用户为导向,驱动创新引擎

TCL智能新风空调搭载“国际领先”黑科技,用创新推动体验升级

TCL Mini LED智慧屏再获大奖,推动整个电视行业创新升级

以用户为导向,创新设计,钛电饭锅开创家用厨房电器新潮流

本文来自家居装饰知识网 创新驱动,品质升级,TCL白色家电以产品创新赢得用户青睐

You May Also Like

More From Author