引领豪宅超大屏风向标TCL发布全球最大QD-Mini LED电视115

Estimated read time 1 min read
8月28日,中国电视全球领跑者TCL举办“所见即山海”QD-Mini LED电视新品发布会,正式发布115X11G Max领曜QD-Mini LED电视,以尺寸巅峰和画质巅峰的“双巅峰”,打造前所未有的顶奢审美与极致体验,锚定豪宅超大屏电视风向标。

 

TCL 115X11G Max是全球最大QD-Mini LED电视,也是全球第一台20000+级分区QD-Mini LED电视,拥有前所未有的115吋IMAX巨幕,背光分区数量在原有“画质天花板”基础上提升4倍,突破20000+级,作为画质核心的峰值亮度也达到行业最高的XDR 5000nits,结合A++蝶翼星曜屏、领曜芯片M2+TXR Mini LED画质增强芯片、安桥6.2.2 Hi-Fi音响、灵控桌面UI和纤薄一体化设计等配置,与豪宅气息相得益彰,持续巩固TCL在Mini LED和超大屏电视领域的领导者地位。

 

大出新境界!115吋巨幕攀登Mini LED尺寸新巅峰“大”是豪宅的基础属性,但仅有“大”显然不够,也需要真正提升生活品质。中国电子视像行业协会指出,当人眼处于水平方向36°、垂直方向20°的最佳视角时,沙发距离电视3.3米,可选择98电视,当距离增加至4.0米,115最佳。对于一部分豪宅主人而言,98吋电视已不够用,一款既彰显豪宅门面、又打造极致视听体验的115吋超大屏电视必不可少。

 

作为彩电行业超大屏时代的引领者,TCL凭借在Mini LED和超大屏电视领域的多年深耕,推出巅峰尺寸的QD-Mini LED电视115X11G Max,将Mini LED电视的尺寸极限从98提升至115,站上Mini LED电视尺寸之巅。

 

电视屏幕越大,电视画面显示质量越难把控,而115是保证画质前提下的最大液晶电视尺寸,普通LED电视画质较差、光晕明显,激光电视画质模糊、局限性较大,Micro LED电视技术缺陷难以解决、量产困难,唯有Mini LED电视具有控光强无漏光、白天黑夜随时看、技术成熟可量产等优势,造就无拼接、画质完美的115吋超大屏电视。在全球范围内,目前仅TCL华星拥有此类超大屏幕的生产线G11代线,同时TCL华星凭借独有的超大面板设计工艺,大幅提升超大屏Mini LED电视画质和显示质量。

 

在此背景下,TCL 115X11G Max横空出世,刷新QD-Mini LED电视尺寸记录。人生得意须尽“宽”,TCL用突破极限的115吋巨幕,为豪宅主人营造出万里山河壮阔美景尽收眼底的绝美佳境,感官盛宴由此拉开。20000+级分区,引领Mini LED画质登峰造极境在尺寸达到新巅峰的同时,TCL 115X11G Max更凭借20000+级背光分区,站上电视行业Mini LED电视控光之巅!

 

背光分区数是Mini LED电视的关键技术指标,级数越多,单个分区面积越小,控光越精准。但背光分区只有翻倍提升,综合画质才有明显改善:几十级背光分区,综合画质几乎没有提升;百级背光分区,综合画质明显改善;三百级背光分区,综合画质与OLED电视相当;两千级分区,综合画质远超OLED水平;五千级分区,综合画质达典藏级影像,三月发布的“画质天花板”TCL X11G便拥有5184分区。作为全球第一台20000+级分区QD-Mini LED电视,TCL 115X11G Max超越Mini LED技术巅峰,背光分区在TCL X11G的基础上再翻4倍,实现像素级点控光,精准掌控每一帧微观细节,其画质效果完美还原导演镜头下的所有细节,奢华影像尽在眼前,为豪宅更添绚丽色彩。

 

全巅峰阵容,造就视觉体验新高度为进一步提升画质,TCL更以5000nits峰值亮度、A++蝶翼星曜屏和强悍芯片硬件,再树全球画质新高度,站上电视行业Mini LED电视视觉体验之巅!峰值亮度是画质的核心指标,峰值亮度越高,细节越清晰,场景还原越真实。TCL采用堪称“核武器”级别重大突破的Mini LED六晶方芯,发光点由2个升级为6个,亮度提升27.5%,控得住亮暗,拿得住细节;在六晶方芯上,TCL又采用行业首创“控光灯塔”级别的光学影像微透镜,精准控制光线走向,均匀性和稳定性大幅提升,并有效解决电视行业长期遇到的光晕难题。

 

基于两大革新性技术,TCL 115X11G Max实现XDR 5000nits的峰值亮度,拥有5000万:1的超高对比度和极致动态范围,画面暗得深邃亮得出彩,用户将看到那些在低亮度的电视上从未发现过的细节。

 

在关键的屏幕面板上,TCL 115X11G Max搭载TCL华星出品的高端VA屏A++蝶翼星曜屏,液晶层采用纳米级仿生科技,液晶分子呈“蝶翼”状微结构,精准控制通过的光线,原生对比度达到7000:1,暗态效果更好、响应速度更快,视觉体验更上一层楼。同时搭载纳米级低反膜,降低屏幕反光,画面更通透,细节更清晰。

 

完美画质的IMAX巨幕之下,是一颗智慧的“芯”。TCL配置领曜芯片M2,集合TCL自研的TXR Mini LED画质增强芯片,以超强的智慧感知能力,充分激发影像潜能,带来典藏级影像体验。大到山河万象,小到肌肤纹理,每一帧画面惊艳鲜活有张力,细节深邃有层次,清晰自然更真实。

 

安桥6.2.2 Hi-Fi音响,极致音效享受作为家庭影院标准定义者,安桥音响拥有超过70年的家庭影院专业沉淀,致力打造身临其境的音效体验,是IMAX官方设备合作伙伴和Hi-Fi发烧友的首选。TCL 115X11G Max搭载安桥6.2.2 Hi-Fi音响,10声道硬件级超环绕,在家中也能获得电影院的极致音效享受。

 

位于左侧、上方、右侧的星环声道,将天空音和左右环绕音进行融合,精准还原声音的方向感,带来更沉浸的观影体验。背部两个独立的超重低音单元,发声结构采用高端硬件材质,浑厚有力,仿佛能掀起巨浪,更能让地面震颤。灵控桌面贴心升级,像手机一样好用在巅峰画质基础上,TCL 115X11G Max采用全新升级后的灵控桌面,卡片组建类型达到120个以上,场景类型扩大72%,实现功能场景全覆盖,让电视像手机一样好用!

 

如今的电视,操控越来越复杂,即使年轻人也感到困难。TCL开放桌面管理权限,用户可利用自由组件和分身系统功能,根据喜好自定义桌面影视内容、功能应用及排序,定制专属电视桌面。遥控器新增三个自定义按键,一键直达常看的功能应用,有效解决电视操控难痛点。

 

针对开机广告、卡顿等问题,灵控桌面彻底去除开机广告,支持0.7秒STR快速开机,0.5秒快速打开应用,按下遥控器,所有操作都能秒速响应。

 

纤薄一体化+SVIP尊享礼遇,审美与服务再升级在机身造型上,TCL 115X11G Max也秉持以用户为本的设计理念,整机采用纤薄一体化设计,观看时屏幕无任何边框遮挡,带来更强的沉浸感。背后无“小书包”,真正实现无缝贴墙,且支持三种个性化安装方式,匹配不同豪宅装修风格,引领未来电视外观设计发展趋势。

 

背部采用独具特色的星空纹理设计,极简奢华感油然而生;底座进行隐藏式集线设计,桌面更加干净整洁;最常用的USB3.0接口从电视背部挪到侧边,电视挂装后外接设备不再难以连接。

 

更有SVIP尊享礼遇,5星级工程师团队提前上门勘测整机入户和安装环境,提供一对一定制专属安装方案,且服务全部免费,贴心更省心。

 

开创Mini LED新高度,巅峰之作成就豪宅顶配!8月28日,TCL 115X11G Max的详细信息已在TCL官网和各大平台全面上线,首发79999元的价格让一众网友直呼不愧是“豪宅顶配”。一直以来,TCL Mini LED电视将对用户需求的重视深植基因之中,以领先的技术和强大的产品力,在Mini LED和超大屏电视领域独占鳌头。像如今在中国每卖出2台Mini LED电视,就有一台来自TCL。另根据Omida的数据,2022年在75吋及以上大屏市场中,TCL市占率高达15.1%,位居全球前二。2023年,TCL进一步聚焦市场需求,倾听用户声音,针对主流用户、影音爱好者、游戏玩家等不同消费人群,发布X11G、Q10系列和C12G、T7H等产品,推动屏幕更大、画质更卓越的Mini LED电视走进千家万户。此次TCL 115X11G Max更以115吋IMAX巨幕、20000+级背光分区、5000nits峰值亮度等行业断层式领先技术,站上全球技术之巅、行业画质之巅和产品体验之巅,又一次向全世界展示中国家电企业在科技创新领域的领导地位。

 

未来,TCL将继续以用户为中心,深挖用户需求,探索超大屏巅峰尺寸与画质,不断提升Mini LED电视的极限,领跑超大屏和Mini LED赛道!

You May Also Like

More From Author