科创湖北学会专家荆楚行暨光电子信息产业对接会活动举行

5月31日,我市举办2023“科创湖北”学会专家荆楚行(孝感站)暨光电信息产业对接会。 省科协党组成员、副主席孙建祥,市领导杭英、何卫东、帅勋、陈实、于斌,省激光学会、华中大学专家教授科技部、湖北工程学院等参加了此次活动。

本次活动以光电信息“产学研用”相结合,推动孝感光电信息产业链发展为主题。 与会人员就华工高丽、领创激光、小糸车灯等光电信息企业发展情况进行了实地调研。 对接会上,与会专家教授介绍科技成果,与企业家交流互动,把脉企业发展。

孙继祥表示,省科协将发挥全系统的力量,通过院士参访荆楚、院士、海智等广泛活动,聚焦在当地具有引领作用的重点产业,集聚省社团资源。专家、智库专家。 ,围绕企业技术痛点、难点等实际需求,为企业破解难点、提质增效、转型升级提供技术服务,助力地方经济高质量发展创新。

杭英对省科协、学会专家教授对孝感发展的关心和支持表示感谢。 她说,孝感光电信息产业优势明显,活力四射,名声在外,潜力巨大。 希望学会专家发挥产业研究、科学研究和技术服务优势,为孝感光电信息产业高质量发展建言献策、集思广益。 企业家要加大技术研发投入,加强产学研对接,全面提升产业发展的竞争力、影响力和引领力,谱写孝感光电信息产业发展的新篇章。

You May Also Like

More From Author