康佳集团再获三项行业殊荣 开启家庭高端洗护新格局

Estimated read time 1 min read

在9月26日举办的2023中国家庭洗衣及烘护高峰论坛上,康佳洗衣机可谓收获颇丰。不仅品牌层面斩获“2023中国家庭洗衣及烘护行业臻彩智慧洗护引领品牌”,旗下臻彩智慧自投放洗衣机、超薄全自动滚筒洗烘一体机也分别斩获“2023中国家庭洗衣及烘护行业智慧健康洗烘领先产品”和“2023中国家庭洗衣及烘护行业杰出渠道表现产品”。

配图

连续三年斩获重磅级奖项 康佳集团完成洗衣机行业大奖帽子戏法

值得一提的是,这并非康佳集团首次斩获行业奖项。2021年,康佳洗衣机从一众洗衣机品牌中脱颖而出,获得2021年度中国洗衣机行业“欧标品质引领品牌”、“智慧洗烘创新产品”和“杰出渠道表现产品”三项大奖;2022年,康佳洗衣机再接再厉,荣获“智慧洗护领先品牌”、“智慧臻彩洗烘引领产品”和“杰出渠道表现产品”三项大奖。

现场图

加上2023年,康佳洗衣机已经连续三年在该论坛上收获丰硕大奖。三年获得九项大奖,无论是年份还是奖项数量,康佳洗衣机都完成了“帽子戏法”。

在笔者看来,对于像洗衣机这样成熟的家电品类来说,一个品牌想要连续三年获得行业的最高认可并非易事,这意味着品牌需要持续且高质量地向行业和市场输出创新技术和产品。

显然,康佳洗衣机做到了。

从奖项的名称变化就可见康佳洗衣机的行业领导力。2021年的质量引领到2022年的智慧洗护领先,再到2023年的智慧健康洗护,康佳洗衣机的每一次创新都完成了行业引领。不仅为传统成熟的洗衣机行业开启了洗烘解决方案创新发展的新格局,更是顺应消费需求变化,为消费者带来了新洗烘场景下的极致体验。

需求细分 丰富洗护场景驱动技术高速发展

近年来,随着消费进一步升级,追求高品质生活的消费群体对衣物洗护的需求已经从简单的洗净去味转向更精细、更便捷、更环保的洗烘护理方向。与此同时,洗衣机、烘干机、洗烘一体机等设备与家居环境相融合已经成为行业趋势。据GFK预计,2023年浴室和阳台场景的家电市场规模将达到800亿元左右,人们对于“美好生活”孜孜不倦的需求将成为家电消费市场不断壮大,技术不断进步的引擎。

同样来自GFK的统计数据显示,无论是线上还是线下渠道,洗烘套装类高端市场的增长都非常明显。2023年上半年,洗烘套装在线%,线下市场的增速更是达到惊人的232%和272%。在高端化趋势明显的背景下,高端市场的产品技术也呈现出不断向上突破的态势。智能投放、智慧健康洗护等功能逐渐成为人们在选购洗衣机时的主要诉求点。

以收获“2023中国家庭洗衣及烘护行业智慧健康洗烘领先产品”奖的康佳臻彩智慧自投放洗衣机为例,其作为核心功能的AI智能投放技术可根据衣物重量、衣物面料,智能准确地控制洗衣液的使用量,一次添加多次使用,省去了每次洗衣添加的麻烦,而且科学投放,用量更精准,洗衣更健康。

此外,该产品还配备了15英寸全触控超大实景彩屏,一键智慧懒人操作、AI智能洗涤、衣干即停等配置和功能,全面升级智慧洗护能力。

臻彩kv

围绕健康升级属性,该产品还内置了的污浊度感应器,实时监测水中污渍的含量,智慧调节洗涤时间、漂洗水位、洗涤程序,衣净即停,避免污渍和洗衣液泡沫残留。更具行业指导意义的是,康佳臻彩智慧自投放洗衣机还搭载了蒸汽杀菌、高温除菌螨、祛味空气洗、16种专属洗护程序、AMT抗菌窗垫、90℃筒自洁等六大除菌健康技术。可以说,康佳洗衣机打造出了贯穿整个洗护流程的健康守护链样板,在为用户打造智慧健康洗衣空间的同时,也为行业带来了智慧健康洗衣机的新标准。

再以荣获“2023中国家庭洗衣及烘护行业杰出渠道表现产品”的康佳超薄全自动滚烘一体机为例。其不仅有1小时洗烘、65℃低温柔烘、微蒸空气洗等优势科技。与此同时,其540mm超薄机身也为行业打造出了与家居融合的潮流新范式。

现场展示图

不难看出,康佳洗衣机的产品创新都是围绕着消费者在日常洗护过程中的消费痛点而展开。这些功能和配置系统化地解决了不同人群和不同场景下的需求。

近年来,洗衣机的保有量逐步接近饱和,行业目前已经进入存量换新的新周期,增量市场不再乐观,这也对参与竞争的品牌提出了更高的要求。笔者相信,像康佳洗衣机这样把握行业发展脉搏、洞察消费需求的品牌,一定能够穿越周期,通过产品技术创新,带领行业打开向上发展的新空间。

You May Also Like

More From Author