消息称三星将加速透明OLED量产 打破LG垄断

据韩国《国民日报》报道,三星显示正在筹备透明 OLED 量产,目标是 2023 年下半年发布试制品。

报道称,三星显示目前正在开发的是采用量子点技术的透明 OLED,计划最快今年下半年推出试制品。消息人士表示,三星显示还没有设定量产透明 OLED 的具体时间,目前仍无法确定该面板面向的应用领域。

报道指出,三星显示曾在 2015 年发布 55 英寸透明 OLED 面板,但最后并未实际量产。而三星最大竞争对手 LG 则成功将透明 OLED 量产,其应用场景包括商店橱窗和飞机舷窗。

业内人士表示,透明 OLED 技术仍然持续发展中,目前 LG 推出的透明 OLED 透光率度约 40%,LGD 计划在 1 年内将透光率提升至 45%,长期目标则是提升到 70%。LG 此前曾表示,自己是全球唯一量产透明 OLED 的面板厂商。此举也给三星显示带来了极大的竞争压力。

IT 之家在 BCG 报告中看到,全球透明 OLED 市场 2022 年仅有 1000 亿韩元(当前约 5.33 亿元人民币)的市场规模,但分析师预期到 2025 年将增至 3 万亿韩元(当前约 159.9 亿元人民币),2030 年增长到 12 万亿韩元(当前约 639.6 亿元人民币)。

You May Also Like

More From Author