重磅长虹8K电视将率先搭载AI大模型

Estimated read time 1 min read

5月9日,记者从四川长虹获悉,公司兼容科大讯飞星火等多个AI大模型的超级大脑率先在智能电视应用落地,并已进入内测阶段。这标志着,四川长虹正式将智能电视带入AI2.0时代。

搭载AI大模型的生成式人工智能电视能更好地理解用户的指令和意图,快速响应并实现用户意图,使得操作更加便捷。四川长虹相关负责人告诉记者,拥有超级大脑的电视,其优势在于交互体验、内容多元、场景丰富等全方位的使用体验升级。

搭载AI大模型的电视,其理解能力将呈几何倍数提升,知识面也将显著扩大,从原来覆盖30多个领域的百事通,成为真正的事事通;同时,基于AI大模型将进一步赋能电视在家庭娱乐、学习辅导、家庭健康、知识百科等领域提供更强大的用户体验;也将进一步满足用户在不同生活场景下的需求,让电视成为家庭的智能中心。

据了解,四川长虹依托母公司人工智能实验室及其技术能力,整合、兼容科大讯飞星火等多个AI大模型,以统一的界面与入口更精准地服务用户,为用户提供越来越聪明、越来越便捷的用户体验。会根据用户的指令类型与内容,自动匹配相应‘最强’大模型,对模型输出结果把关, 更好实现用户意图。此外,将结合自身人工智能技术与智能终端优势,在健康管理、家庭娱乐等垂直领域构建AI大模型,更好服务用户美好生活。据四川长虹上述负责人告诉透露,计划6月在CHiQ系列8K电视全面公测,让8K电视用户率先体验,并陆续优化、丰富应用场景,接入更多智能终端。

资料显示,2016年7月,长虹推出全球首款人工智能电视——CHiQ电视,实现自然语音交互、用户喜好学习,植入可思考和可成长的能力;2017年,长虹控股集团率先成立国内家电行业首个人工智能实验室。目前,长虹已经在智慧家庭、智能制造、智能终端等多领域,成熟应用人工智能,同时协同物联网、5G、区块链等技术系统提升用户体验与运营效率。

You May Also Like

More From Author