奥马电器上半年度营收52亿元 净利润暴增157%

Estimated read time 1 min read

 

8月28日晚间,奥马电器发布2023年半年度报告称,上半年公司实现营业收入约52亿元,同比增加32.43%;归属于上市公司股东的净利润约4.01亿元,同比增加157.29%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3.93亿元,同比增加158.13%;基本每股收益0.37元,同比增加164.29%。

报告显示,经过 20 年深耕细作,奥马冰箱现设 9 大制造基地、产能居行业前列,经营规模保持稳步增长;产销规模全球排名第七,公司已实现连续 14 年冰箱出口销量排名第一。

 

在技术方面,奥马电器恪守去繁至简的研发理念,从市场和用户角度出发,追求产品理性实用的技术价值,通过精益求精的钻研精神,不断进行技术迭代。公司产品可搭载第五代风冷无霜技术、智控双变频科技、六区功能分储、零下 25 度深冷技术、AI语音控制、LT 蓝晶净味、智控零度超保鲜、智控保湿技术、宽幅变温技术等,降低整机能耗、噪音,达到食物保鲜水润不风干,冰箱冷冻深冻不结霜,引领风冷冰箱进入智能双变频时代。

 

在品质及设计方面,奥马电器产品追求面向全球市场的高级品质,可满足严苛的欧洲能效标准,产品通过全球多个知名品 牌设立的独立实验室测试,全面通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)、国际知名监测机构 SGS、CSA、TUV、ITS 和德凯授权的监测中心测试,产品获得全球 100 多个国家和地区的安全、环保、能耗等认证。此外,面对日益激烈的行业 竞争,奥马冰箱在努力内功的同时,在产品外观及工艺设计上,联合意大利 UP Design 设计机构丰富产品设计的差异 化和美观实用性,为用户创造高质量的生验。

 

在经营模式方面,奥马电器大力布局信息化建设,逐步实现业务在线实时、管理移动化、智能化、数字化,不断促进企业运营效率提升,增强企业竞争力。未来,公司冰箱业务将继续坚持独特的商业模式,坚持全球化运营,聚焦冰箱和冷柜、 聚焦风冷技术、聚焦智能制造,坚持初心,专业为全球 130 多个国家和地区超 2,000 位合作伙伴提供优质产品。

在报告期内显示,2023 年上半年,奥马电器主要围绕市场、产品和运营三个方面,聚焦资源发展冰箱主业,多项经营指标创新高。

 

上半年,奥马电器实现冰箱冷柜销量 573 万台,同比增长 27.5%;实现收入 52.00 亿元,同比增长 32.4%;实现归属于上市公司股东净利润 4.01 亿元,同比增长 157.3%。

 

市场方面,出口业务恢复较快,内销业务增长强劲。上半年,公司敏锐抓住有利时机,实现出口订单和收入增速在行业内率先转正,并持续好于行业。

 

产品方面,中高端大容量产品占比持续提升。上半年,公司持续优化产品结构,中高端大容量产品销量占比达 44.4%,同比提升 5.6 个百分点。

 

运营方面,经营效率持续提升,盈利能力显著增强。上半年,奥马电器继续加大力度降本控费,期间费用率同比压降2.5个百分点。公司实现经营活动现金净流入 8.71亿元,同比增长 208.9%,公司持续稳健经营。

You May Also Like

More From Author