小米为何将98寸巨幕电视的价格拉入万元内?

Estimated read time 1 min read

小米上周拉上洛图和奥维两大行业机构作证,官宣小米电视继续作为上半年度国内彩电市场出货量第一。随后,又向行业正式宣布,将开启巨幕市场普及浪潮。

为了配合这次巨幕普及浪潮,小米电视继亲自上场推出17999元的亲民版百寸巨幕电视S Pro 100后,又接着针对之前经典老款98寸巨幕电视Redmi MAX 98 进行价格下压。在原价日常售价为 13999 元的基础上,联合京东百亿补贴已经降至 9999 元,直接将价格优惠了4000元之多。

电视的价格拉入万元内?-视听圈 height=675 align= data-cke-saved-src=http://www.avq360.com/wp-content/uploads/2023/08/2023080709401568.jpeg />

  虽然,这款Redmi MAX 98是两年多之前的老款,但也是行业首款2万以内的98寸电视,曾开创行业销量之最。这一次,小米方面直接把此款机器直接拉入至万元以内,有望成为首个进入万元内的98寸巨幕电视。

对于小米为何在98寸电视的价格如此激进,有行业人士分析认为,一方面是借助京东百亿补贴这个活动,来全面来清理产品库存,以便来为新款百寸巨幕电视来让路。毕竟,Redmi MAX 98是三年前的产品,是时候让它隐退江湖了。

另外一方面,还是通过超亲民价格来进一步佐证小米在巨幕电视欲掀起普及浪潮的决心和态度。

虽然,在98寸、百寸电视等超大屏普及浪潮上小米是先发者,但是,在这两年中,其整体声量和动作,已被海信和TCL在压制。因此,作为国内销量第一,自然不会敢于在超大屏市场处于被动局面。

You May Also Like

More From Author